·

SVL gewinnt spannendes Auswärtsspiel

Unsere Mannschaft war am vergangenen Sonntag zu Gast beim FC Andelsbuch und kehrte mit drei Punkten im Gepäck zurück nach Lochau. Die Tore für den SVL erzielten Lukas Rusch und Fabio Feldkircher (Elfmeter).

Personal:

Trainer Aydin Akdeniz musste gegen den FC Andelsbuch lediglich auf Benjamin Kaufmann (privat) verzichten. Im Vergleich zum Heimspiel gegen den FC Alberschwende am vergangenen Mittwoch standen mit Steffen Friedrich, Patrick Prantl, Fabian Dominikovic und Matteo Außerlechner gleich vier neue Spieler in der Startformation.

Spielverlauf:

Der SVL erwischte einen guten Start in die Partie und versuchte von Beginn weg, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Von Minute zu Minute erhöhte sich auch der Druck auf das gegnerische Tor und in Minute 34 war es dann soweit: Eine Flanke von der rechten Seite von Mete Dastan verwertete Lukas Rusch in echter Stürmer-Manier zum vielumjubelten 0:1 für den SVL. In weiterer Folge der ersten Halbzeit kam dann auch die Heimmannschaft zu ihren ersten Chancen und der SVL konnte sich bei Sandro Eichhübl bedanken, der die Führung unserer Mannschaft mit zwei sehenswerten Paraden in die Kabinen rettete.

In Halbzeit Zwei entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten. In der 80. Minute entschied SR Schedler nach einem Zweikampf im blau-weißen Strafraum auf Elfmeter für den FC Andelsbuch - Simon Walch verwandelte diesen souverän zum 1:1 Ausgleich. Unsere Mannschaft versuchte weiter nach vorne zu spielen und wurde dafür in der Nachspielzeit belohnt: Nachdem Andreas Mayer im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter auch hier auf Strafstoß - auch Kapitän Fabio Feldkircher verwandelte diesen souverän und der SVL kehrte spät zurück auf die Siegerstraße und brachte diese Führung dann auch über die Zeit.

Fazit:

Über 90 Minuten gesehen feiert der SVL durch eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum Heimspiel gegen den FC Alberschwende einen extrem wichtigen Auswärtssieg in Andelsbuch und bleibt so auch im sechsten Spiel in Serie ungeschlagen.

Vorschau:

Es geht Schlag auf Schlag in der VN.at Eliteliga. Bereits am kommenden Mittwoch um 18:00 Uhr empfängt unsere Mannschaft den FC Lustenau, nach dem Spiel wird dann das CL-Halbfinale zwischen Real Madrid und dem FC Bayern München live im Clubheim übertragen.

FC Andelsbuch - SV Typico Lochau 1:2 (0:1)

Aufstellung SVL: Sandro Eichhübl - Raphael Mathis, Steffen Friedrich, Fabio Feldkircher, Patrick Prantl (64. Nelson Votu) - Robin Lhotzky, Fabian Dominikovic (75. Alexander Rundstuck) - Marcel Ladinek, Mete Dastan, Matteo Außerlechner (64. Andreas Mayer) - Lukas Rusch (52. Rene Nesensohn)

Tore: 0:1 Lukas Rusch (32.), 1:1 Simon Walch (80. Elfmeter), 1:2 Fabio Feldkircher (91. Elfmeter.)

Gelbe Karten: David Kohler, Franco Joppi, David Bär bzw. Raphael Mathis, Fabian Dominikovic

1b mit bitterem Auswärtsremis

Unsere 1b Mannschaft war am Sonntag beim SV Gaissau 1b zu Gast und musste ein bitteres Remis einstecken: Trotz einer komfortablen 0:3 Halbzeitführung (Tore: 2 x Messmer, 1 x Simon Eberle) mussten sich Daniel Reichart & Co letztendlich mit einem 3:3 Unentschieden begnügen. Kopf hoch, Männer!

U8 & U9 Turnier im Stadion Hoferfeld ein voller Erfolg

Am vergangenen Sonntag standen im Stadion Hoferfeld die offiziellen VFV-Turniere in den Altersklassen U8 und U9 statt - die teilnehmenden Mannschaften zeigten tolle Leistungen und hatten jede Menge Spaß. Auch alle anderen blau-weißen Nachwuchsteams waren am Wochenende im Einsatz - eine Übersicht über alle Ergebnisse der Mannschaften des SVL gibt es weiter unten zu finden.